Свадебный торт в стиле рустик: идеи оформления

Содержание

Свадебный торт в стиле рустик

Среди стилей оформления свадьбы все более популярным становится рустик. В переводе с французского, это слово означает деревенский, сельский, и создает атмосферу естественной красоты, природности, натуральности. Свадебный торт для такого праздника также должен излучать природную красоту и шарм. Из-за своей подчеркнутой простоты, он легко изготавливается в домашних условиях или же может быть заказан у кондитера. Как оформить такой десерт?

Идеи оформления свадебных тортов в стиле рустик

Главной идеей, заложенной в приготовление торта стиля рустик, является красота в простом, природном. Поэтому для такого декора используются природные элементы и мотивы, взятые из окружающей среды. Не все украшения съедобны, но многие абсолютно натуральные. Например, распространенной эко-подставкой для коржей является отполированный срез древесного ствола, сами торты тоже часто его напоминают. При создании главного свадебного угощения допускается легкая небрежность, напоминающая о домашней выпечке, а потому создающая атмосферу уюта, искренности.

Кремовый торт с бутонами цветов

Торт стиля рустик может быть белым, как классические свадебные угощения, но всегда в духе минимализма. Коржи обмазываются кремом, реже – белой мастикой, украшаются нежными или яркими бутонами цветов, веточками или ягодами. При нанесении крема не придерживаются аккуратности, эта небрежность придает ярусам воздушность, легкость. Если коржи покрывают мастикой, то каждый цилиндр обвивают декоративными элементами, например, кружевом, тонкой мешковиной, бечевкой или пучками соломы.

Если свадьба декорируется в стиле гламурный рустик, то торт может быть почти идентичен классическому, однако его декор должен быть более естественным, геометрическим. В качестве подставки, посуды или сопутствующих аксессуаров нужно использовать природные элементы. Кремовый торт в стиле рустик, хотя и более сложен в выполнении, чем торт с открытыми коржами, но тоже легко изготовляется самостоятельно без привлечения профессиональных кондитеров. Как это сделать, вы можете посмотреть в этом видео:

В виде поленницы с цветами

Оригинальными рустикальными тортами являются поленницы (от слова «полено»), напоминающие пенек или срез древесного ствола. Внешнюю часть коржей декорируют в виде коры какого-либо дерева, завершают композицию цветами или ягодами. Торт-поленница вызывает у гостей восторг и прекрасно подходит под общий свадебный стиль. Сделать такой шедевр дома сложно, поэтому следует обратиться к профессионалам. На таком торте будет уместно «вырезанное» сердечко с инициалами молодоженов. Выглядит символично и романтично!

Помимо натуральных цветов, часто полевых, нежных роз или пионов, украшениями выступают грибы (сделанные с помощью теста), ветки (созданные из карамели, шоколада или натуральные), небольшой стог сена, настоящие шишки, холщовые банты и другие элементы эко-романтики. Если вы ориентируетесь на кантри-рустик, можете установить вместо классических топперов (фигурок на верхний корж) сладкие ковбойские сапоги или шляпы, переплетенные подковы, коней, запряженных в телегу.

Голый торт, украшенный ягодами

Голым называется торт или многослойный пирог, внешняя часть которого ничем не обмазана. Коржи и крем, которым они перемазаны внутри, остаются открытыми для присутствующих. Играя на контрастах, кондитеры зачастую отдают предпочтение темным или бежевым коржам, чтобы подчеркнуть слойность. Украшениями выступают свежие цельные ягоды, которые раскладываются по ярусам и наверху изделия, нередко вместо топперов. Среди ягод нередко выкладывают несколько крупных бутонов.

Голые торты, как и поленницы – отличительная черта свадьбы рустик. Они редко бывают белыми, чаще коричневыми с яркими декоративными элементами, а потому выглядят весьма аппетитно. В отличие от кремовых десертов с цветочным декором, бутоны которых могут потерять свежесть во время торжества, а крем потечь, такие торты дождутся своего часа, не потеряв первозданный вид. Еще один плюс – полная съедобность лакомства.

Читать еще:  Свадебные рамки для фото своими руками - мастер-класс

Торт с гнездышком и птичками

Популярным украшением тортов на свадьбу рустик выступают гнезда с птичками. Это символ создания новой семьи, образования семейной пары, которая планирует в будущем обзавестись детьми. Такой свадебный декор прекрасно вписывается в эко-концепцию, которую представляет стиль рустик. Гнезда выполняются из естественных или съедобных компонентов, птички – из теста, шоколада или мастики, яйца формируются шоколадной глазурью. Птицы в гнезде или без него нередко заменяют фигурки молодоженов на верхнем корже, но иногда выступают и декоративным элементом ярусов.

Как и другие рустикальные торты, изделия с птичками хорошо гармонируют с подставками-поленницами, которые изготавливаются специально под свадебный десерт. Если радиус эко-подноса будет большим, то помимо главного лакомства на него могут быть помещены дополнительные угощения – пирожные, кексы или капкейки (в виде птичьих гнезд). Такое решение придется по вкусу тем парам, которые заказали небольшой торт.

С кленовыми листьями

Стиль рустик выбирают не только пары, любящие романтическую простоту, но и те, кто сочетается браком осенью. Осень полна красками, и это необходимо использовать при организации свадьбы. Рустик прекрасно подчеркнет красоту природы в этот период. Осенние торты отличаются от типичных эко-лакомств, кондитеры подчеркивают в их декоре поэтику желтеющей листвы, используют демисезонные фрукты и цветы.

Изготовители в основном имитируют пожелтевшие кленовые листья, имеющие изящную форму. Их сочетают с веточками деревьев, мандаринами, долголетними цветами – все это выполняется с помощью съедобных материалов. Коржи обмазываются белым (или пастельными оттенками бежевого, розового) кремом для создания контраста с «природой». Итогом будет эффект опавших на свадебный торт листьев. Для такой композиции подойдут и классические топперы – фигурки жениха и невесты.

Фото свадебных тортов в рустикальном стиле

Если вы решили заказать или испечь рустикальный торт на свадьбу, вам необходимо в первую очередь определиться с размером угощения и дизайном. Он должен быть не только красивым и гармоничным сам по себе, но и идеально подходить под оформление торжества. Просмотрите ниже примеры таких кондитерских композиций. Возможно, одна из предложенных идей подойдет для вашей свадьбы в стиле рустик.

Изысканный и красивый торт в стиле рустик: мастер-класс по приготовлению

Свадьба в стиле рустик — это торжество в сельском духе, где центральное место занимают природные материалы, натуральные ткани и живые растения. Т орт в стиле рустик получается очень красивым.

Тематические свадьбы стали альтернативой классическим церемониям. Неудивительно, что стиль rustic стал популярным. В то время как растут города, человеку все больше хочется приобщиться к природе, вернуться к истокам.

Роль угощения

Свадьба в стиле рустик лишена помпезности. Торжество можно проводить в виде банкета или фуршета на свежем воздухе.

На столы можно поставить самые простые деревенские домашние блюда, поэтому рустикальная свадьба идеальна для молодоженов с ограниченным бюджетом. Ну и, конечно, не обойтись на рустикальной свадьбе без короля столов — свадебного торта.

Торт в стиле рустик может быть самым простым. Подают его традиционно в конце торжества уже после того, как невеста бросила букет подружкам. Так как рустикальная свадьба обычно проводится за городом, можно выкатить угощение на закате на столике, стилизованном под телегу.

На рустикальном торжестве следует уделить внимание и кэнди-бару. Фуршетный стол со сладостями украшают живыми цветами, еловыми лапами, пшеницей, подсолнечником. Размещать ли главное угощение в кэнди-баре — решать только жениху и невесте. Из-за особенности торжества свадебный торт в стиле рустик лучше вынести в конце, так как на открытом воздухе десерт могут атаковать насекомые.

Интересно! Часто для свадьбы в рустик-стиле пекут голый торт. В тесто добавляют молотый имбирь, мускатный орех, корицу. Кстати, в этом же стиле можно оформить уютную фотозону.

Разнообразие видов

Свадьбу рустик обычно проводят в теплое время года, когда доступны многие ягоды и фрукты. Нередко на свадьбе кремовое угощение заменяет пирог с взбитыми сливками и ягодами.

Голый свадебный торт рустик не смазывают по краям, но именно такой способ приготовления позволяет в итоге получить немного небрежный десерт, похожий на горку аппетитных блинов. Коржи смазывают сырным кремом, украшают малиной, черникой, вишнями, голубикой, персиками. Подают главное угощение на подставке из спила дерева.

Еще один вариант свадебного многоярусного торта — десерт, похожий на ствол дерева. В таком случае коричневые коржи украшают белым кремом. Нижний корж делают большего диаметра. Собирают торт на свадьбу в стиле рустик в виде башенки.

Традиционный белый торт на рустикальной свадьбе можно модифицировать. Оригинально будет выглядеть многослойное угощение, имитирующее кору березы. На среднем корже можно нарисовать коричневым кремом сердце и надпись «Имя жениха + имя невесты» или их инициалы. Такая юношеская романтика напомнит о детстве, когда влюбленные вырезали свои имена на деревьях.

Читать еще:  Белое свадебное платье - обзор модных тенденций 2018

Коржи можно изготовить и в виде оцинкованных деревянных бочек. Коржи сверху украшают тертым шоколадом, который имитирует землю. В «землю» неплохо посадить несколько растений — живых или из мастики, крема, теста.

Для свадьбы можно изготовить и простой белый торт цилиндрической формы, украсить его белой мастикой и нарисовать пищевым красителем веточки с едва распустившимися листьями. Минимализм приветствуется, поэтому оформление торта в стиле рустик не должно изобиловать деталями. Для имитации многослойности простое угощение ставят на подставку из дерева. На нижних ярусах размешают тематические пирожные и капкейки.

Для торта рустик берут простые деревенские продукты: яйца, сметану, мед. Коржи выпекают достаточно толстыми — 2-2,5 см. При этом тесто должно быть мягким и рассыпчатым.

Украшение

Кейк-топпер изготавливают из натурального дерева. На табличке можно выжечь имена молодоженов. Украшают кейк-топпер шишками, мхом, колосками. Кейк-топпер можно сделать из веточек или соломки. Для украшения тематического торта используют суккуленты, мешковину, кружево, деревянные флажки с надписями «Любовь», «Верность», «Молодожены».

Наверху кондитерского изделия можно установить статуэтки из полимерной глины, керамики, пластика. Это могут быть изображения молодоженов в стиле рустик, либо веточка лаванды. Фигурки можно изготовить и из съедобных материалов — мастики, марципана, карамели.

Советы по заказу

Для начала нужно определиться с кондитерской, в которой вы будете заказывать десерт. Посмотрите портфолио работ, а лучше посетите студию и лично посмотрите на работы мастеров. Кондитерское изделие обязательно нужно заказывать заранее, обговорив дизайн, вес и цену. При заказе заблаговременно вы можете быть уверены, что получите угощение точно к свадьбе.

Свадебный распорядитель

Для свадьбы в деревенском стиле пекут угощение коричневого, белого, бежевого цвета. Цветовая гамма десерта, таким образом, сочетается с палитрой торжества.

Елена Соколова

Предсказательница

Тамара Солнцева

Помните, что статуэтки из несъедобных материалов и кейк-топпер придется заказывать отдельно. Заранее найдите мастера. Мастеру нужно будет прислать эскиз украшения торта в стиле рустик.

Интересно! Рассмотрите варианты оформления в стиле рустик букета невесты и пригласительных открыток.

Изготовление

Рустикальный торт — это изящество при простоте и минимализме. Даже самый простой белый торт заиграет, если его подать на деревянном диске в окружении живых растений. Поскольку рецепты торта рустик просты и для приготовления нужны доступные ингредиенты, торт можно приготовить самостоятельно. Если же времени на выпечку нет, можно воспользоваться услугами кондитерской студии.

Для приготовления свадебного торта в стиле рустик понадобятся нижеперечисленные ингредиенты.

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • какао-порошок — 3 столовых ложки;
  • пищевая сода — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • ванилин — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • горячая вода — 100 мл.

Для сливочного крема:

  • сливки — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка.

Для масляного крема:

  • сливочное масло — 1 пачка;
  • сгущенное молоко — 200 г.

Для крема ганаш:

Количество ингредиентов рассчитано на 1 корж.

  1. Отделите белок от желтка. Взбейте белок блендером.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты для коржа. Размешайте так, чтобы не было комков. При перемешивании используйте венчик.
  3. Желток добавьте в растительное масло, соедините с молоком.
  4. Смесь добавьте в муку с какао, хорошо перемешайте ложкой.
  5. Вымесите тесто, затем добавьте белок.
  6. Влейте половину стакана кипятка. У вас получится жидкое тесто, похожее по консистенции на сметану.
  7. Возьмите круглую форму для выпечки, залейте тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  8. Корж остудите на решетке, перевернут вниз выпуклой стороной для выравнивания поверхности.
  9. Испеките второй корж.
  10. Пока коржи остужаются, приготовьте сливочный крем. Возьмите сливки, половину ложки ванили и столовую ложку с горкой сахарной пудры. Взбейте на самой высокой скорости, пока сливки не начнут густеть. Чтобы избежать расслоения крема, убавьте скорость миксера.
  11. Разрежьте коржи пополам. Поскольку коржам не нужна пропитка, можно переходить сразу к сборке.
  12. Смажьте разрезанный пополам корж кремом. Накройте второй половиной коржа. То же самое проделайте со вторым коржом.
  13. Для украшения краев понадобится 200 г масла и столько же сгущенки. Размягчите масло венчиком. Добавьте сгущенку. Масляный крем имеет плотную структуру, поэтому традиционно используется для выравнивания выпечки. Смажьте верх и бока торта.
  14. Для декорирования используйте крем ганаш. Залейте измельченный шоколад горячими сливками и оставьте на 5 минут. Тщательно перемешайте. С помощью кондитерского шприца сделайте на торте шоколадные подтеки по окружности верхнего коржа. У основания торта сделайте бортик.
  15. Верх торта украсьте ягодами клубники.
Читать еще:  Расчет веса торта на свадьбу - сколько нужно грамм на человека?

Супер-влажный шоколадный торт готов. У него умеренно сладкий вкус и нежная консистенция. С приготовлением справится даже новичок. Свадебный торт в стиле рустик, как на фото, идеально впишется в концепцию бракосочетания.

Полезное видео: мастер-класс по приготовлению

Создание угощения требует определенных навыков и умений. В видео ниже представлен мастер-класс по созданию торта в стиле рустик.

Торт рустик напоминает о единении с природой и о получении удовольствия от простых вещей. При этом, просто — не значит, не вкусно. Торт рустик понравятся и детям, и взрослым гостям, так как напомнят о бабушкиной выпечке и счастливых днях юности. Такое угощение можно подавать на эко-свадьбе и торжестве в стиле кантри, а также прованс.

Торт на свадьбу в стиле рустик

В свадебную моду всё больше входят простые стили оформления, не обошли своим вниманием новобрачные и рустик.

Это слово переводится как «деревенский», и праздник, созданный в данном ключе, подчёркнуто простой, а в десерте используются натуральные ингредиенты. Могут присутствовать элементы декора, которые выглядят как предметы обихода сельской местности.

Свадебный торт в стиле рустик: цвета, формы, украшения

Главными оттенками, которые может демонстрировать свадебный пирог в стиле рустик – белый, серый, древесный, небесно-голубой, мятный, розовый или бирюзовый. Важно выбирать натуральные цвета: чем чаще они встречаются в природе – тем уместнее будет их применение. Для небольшого акцентирования внимания можно использовать светло-оранжевый, персиковый, жёлтый, ярко-синий.

При большом количестве ярких цветов или присутствии искусственных оттенков свадебный стиль потеряет свою простоту и будет смотреться негармонично.

Торт может быть круглым или квадратным, главное – чтобы создавалось впечатление лёгкости его приготовления. Десерт со сложной конструкцией будет выглядеть здесь как инородный.

Украшают торт полевыми цветами, ягодами, фруктами как живыми, так и сделанными из мастики, а также устанавливают фигурки, символизирующие деревенский быт – птичьи гнёзда, грибы, шишки, листья, бывает даже подковы.

Кремовый торт с кружевами, мешковиной, полевыми травами, цветами

Для придания кремовому торту нужного стиля используются натуральные украшения, часто даже несъедобные. Так, помещают куски мешковины, изображающие цветы или ленты, толстые кружева или однотонный ситец. Также десерт обвязывают бечёвкой с обязательно сделанными из неё тонкими бантами.

Десерт может быть украшен живыми полевыми цветами, листьями деревьев или травами, главное – убедиться, что они не содержат токсичных соединений. Ромашка, календула, василёк, одуванчик, клевер, чабрец, анютины глазки используются чаще всего для декорирования свадебного десерта.

Также применяют листья перечной мяты и мелиссы. Это те растения, которые можно съесть.

Дизайн торта с экомотивами

Из-за того, что данный стиль, как и стиль прованс, направлен на любование природой, часто угощения декорируют в виде простых, но красивых, объектов которые повсеместно встречаются в ней.

Под дерево с грибами, шишками

Очень необычно смотрится десерт, покрытие которого изображает кору дерева или поленницу, в таком же дизайне можно сделать деревянные пригласительные на свадьбу.

Создавая характерные разводы, на них часто имитируют вырезанные инициалы, заключённые в сердце.

Достоверности такому угощению добавляют искусно сделанные шишки и грибы, почти неотличимые от натуральных.

С фигурками птиц, гнёзд

На вершину свадебного лакомства помещают гнездо с парой птиц, часто встречающихся в природе.

Фигурка может быть как искусственной, так и съедобной, но все детали выполнены максимально правдоподобно.

Такое декорирование означает строительство общего дома, верность и преданность.

Часто десерт дополнительно украшается ветками и листьями.

С жёлтыми листьями

Для осенних торжеств угощение декорируют имитациями пожелтевших листьев. Для этой цели чаще всего выбирают кленовую или дубовую листву из-за их изящества.

Из этого видео вы узнаете один из рецептов торта в стиле рустик:

Дополняется украшением и из веток и ягод, созревающих в это время года.

Открытый торт с ягодами, травами

Очень красиво выглядит десерт с открытими коржами, украшенный только ягодами и травами, как на фото. Коржи могут быть как одного цвета, так и чередоваться между собой. Для декорирования выбирают смородину, малину, чернику, клубнику, иногда крыжовник.

Для свадьбы в стиле рустик не подходят торты с искусственными наполнителями, вычурной формы или ярких цветов. Коржи и начинка должны быть максимально натуральными, приближенными к деревенским продуктам.

Источники:

http://svadbavo.ru/journal/den-svadby/torty/v-rustik-stile/
http://tamada.expert/provedenie/svadebnyj-banket/menyu/tort/izyskannyj-i-krasivyj-tort-v-stile-rustik.html
http://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/tort/rustik

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector