Что нужно знать начинающему кондитеру

Статья, содержащая советы начинающим кондитерам – это необходимое подспорье в освоении азов кондитерского искусства. В начале пути даже выдающихся мастеров случается неразбериха. Ведь нужно было решить столько задач, связанных с выбором ингредиентов, посуды и инструментов – что выбрать, чтобы получить самый выгодный результат? И уже потом решался самый главный вопрос: как готовить?

Часто этот этап становится настоящим стрессом. Избавиться от него позволит профессионально поданная информация. Вы найдете ее здесь. Надеемся, она окажется для вас полезной.

В статье говорится, как выбрать и приобрести все, что нужно для начинающего кондитера. Мы приведем список приспособлений, которые очень желательны на кухне каждой хозяйки, поэтому прочесть эту статью могут абсолютно все.

Имея этот инструментарий, вы почувствуете, насколько проще и интереснее стало готовить любимые блюда. Плюс вы сэкономите свои силы и время – а это тоже многого стоит.

Советы начинающим кондитерам

Выбирая все для начинающего кондитера, начните с базовых товаров для кондитеров. В него входит:

  • силиконовая лопатка;
  • миксер;
  • весы;
  • венчик;
  • термометр.

Без этого даже не приступайте к работе. Суть кондитерского искусства – это обеспечение правильной граммовки, консистенции, пропорций и температуры. Никаких “стаканов” и “щепоток” – все должно быть четко выверено, взвешено, рассчитано. Поскольку искусство приготовления сладостей находится в постоянном развитии, все инструменты начинающего кондитера должны быть современными.

Кондитерские инструменты и приспособления для декорирования

Что нужно знать начинающему кондитеру - фото 1

В этом разделе вы расскажем подробнее о том, какие принадлежности для кондитера помогут вам в работе.

Фартук

Это обязательный атрибут любой хозяйки. Одежда должна сохраняться в чистоте. Вообще чистота и порядок – это основополагающие принципы на каждой кухне, где относятся с должным вниманием к процессу приготовления пищи.

Весы

Нарушение пропорций ингредиентов ведет к ухудшению вкусовых и прочих качеств люда. А вы же хотите, чтобы ваши кулинарные изыски всегда вызывали восторг? Предотвратить такие неприятные последствия поможет использование кухонных весов – точного и корректно работающего устройства. С их помощью вы будете точно определять количество нужных продуктов – буквально до грамма. Измерение “на глаз” или с помощью каких-то мерных емкостей типа стаканов и ложек остаются в прошлом. Сегодня, когда доступны более совершенные методы измерений, неразумно не пользоваться ими. Современные весы стоят недорого, а пользу приносят огромную.

Читать еще:  Инструменты для начинающего кондитера

Таймер

Еще одно приспособление, без которого трудно представить процесс готовки. Не забывайте о нем, когда составляете список, что необходимо купить начинающему кондитеру. Все профессиональные рецепты содержат данные о том, при какой температуре и сколько времени нужно выпекать тот или иной продукт. Засекать время приходится и при приготовлении кремов, а также других продуктов.

Коврик для выпечки из силикона

Современные силиконовые подстилки, которыми устилается дно формы, обеспечивают равномерность запекания десертов. Сама форма (противень) остается чистым, ее не нужно мыть. А силиконовая поверхность очень легко очищается без дополнительной обработки.

Венчик

Это не просто приятные мелочи для кондитера – венчик играет огромную роль в приготовлении множества блюд. Он используется тогда, когда нецелесообразно использовать миксер. Например, при необходимости просто объединить какие-то продукты, без доведения консистенции до полной однородности. В принципе, его иногда быстрее использовать и в качестве достойной альтернативы миксеру.

Миксер

При всей эффективности венчика он не всегда способен справиться с задачами, стоящими перед кондитером. Да и производительность его получше. При выборе учитывайте мощность устройства, его работоспособность и объем продукта, с которым оно может работать.

Чаши для смешивания

Именно в них работают венчиком и компактным миксером (есть и стационарные устройства). Лучше использовать отдельные чаши для сухих и жидких продуктов.

Сито

Это приспособление может быть разных размеров. Большое сито используется для просеивания муки, а маленькое ситечко служит для украшения выпечки сахарной пудрой.

Формы для выпечки

Могут быть со съемным дном, цельные или просто в виде колец.

Силиконовая лопатка

Бывает цельная или со съемной ручкой. Универсальна в использовании, хорошо извлекает крем из емкости, перемешивает и т.д. Не портит поверхность посуды.

Читать еще:  Инструменты для начинающего кондитера

Скалка

Традиционный инструмент кондитеров и домохозяек. Используется для раскатки теста, мастики и т.д. Есть много разновидностей скалок, в том числе текстурные, с вращающимися ручками или ограничителями.

Скребок

Кондитерские инструменты и приспособления для декорирования могут быть разными. В их число входит и скребок, разравнивающий покрытую кремом поверхность.

Кондитерские мешки и другие приспособления для создания украшений

Есть специальные емкости, одноразовые и многоразовые мешки, для которых используются разные насадки. необходимы для украшения тортов кремом. Для использования кремов разных цветов используются разные емкости. Для их окрашивания используются специальные пищевые красители.

Какие насадки нужны начинающему кондитеру

Что нужно знать начинающему кондитеру - фото 2

Подбирая инструменты начинающего кондитера, не забывайте о средствах для украшения ваших замечательных произведений. Сегодня можно приобрести различные кондитерские насадки для тортов. Среди них различают следующие разновидности:

  • звезда открытая;
  • звезда закрытая;
  • ровная трубочка;
  • лепесток;
  • листик;
  • специальные насадки.

Вот какие насадки нужны начинающему кондитеру. Этот набор предоставит достаточную свободу для творчества.

Мы перечислили основные предметы, необходимые для приготовления кондитерских шедевров. На самом деле их разнообразие настолько велико, что этот список может длиться до бесконечности. Но для достижения мастерства вам хватит уже этого набора. Удачи в приготовлении!

Ссылка на основную публикацию