Дизайнерские свадебные платья — итальянские, французские

Лучшие в мире дизайнеры свадебных платьев – обзор брендов

Дизайнерские свадебные платья – это не просто наряд для невесты, который приобретается в модном магазине или свадебном салоне. Это отдельное произведение искусства, недоступное простому смертному не столько из-за заоблачной стоимости, сколько из-за уникальности и неповторимости каждого созданного силуэта.

Придумывая свои шедевры для свадебных церемоний, знаменитые мастера моды вкладывают в каждое платье свой глубоко индивидуальный взгляд на мир, модные тенденции, которые то возвращаются из прошлого по спирали, то приходят из близкого будущего. Это мечта, воплощенная в ткани.

Итальянские дизайнеры свадебных платьев

Свадебные наряды – благодатная почва не только для искрометных фантазий.

Это и прекрасный способ проявить неповторимую индивидуальность собственного стиля художника, создать оригинальный подход к проблеме наряда новобрачной, в котором, казалось бы, трудно увидеть что-то новое.

Экспансивные, чувственные и, одновременно, романтичные итальянские дизайнеры располагают целой армией талантливых дизайнеров. И каждый из настолько профессионален в создании таких шедевров, что коллекцию свадебных платьев из Италии можно размещать в огромный и тщательно охраняемый музей неповторимой свадебной моды:

  • Blumarine, в котором Анна Молинари удерживает пальму первенства в европейских трендах, создавая платья безупречного покроя, неимоверно женственных очертаний, красиво облегающие фигуру;
  • Max Mara – заядлые экспериментаторы, новаторы, опережающие модные течения на десятилетия вперед, всегда умещающие в одну коллекцию такое количество разноплановых вариантов, что простому обывателю трудно поверить в их одновременную датировку;
  • AcQuachiara с их неординарной, гениальной Даниэлой Базиль, умеющей тонко чувствовать приоритеты и проектировать собственное видение мира в четкие строгие линии, напоминающие графику, но, тем не менее, умело маскирующие возможные недочеты фигуры;
  • Elisabetta Polignano, где космически-феерические, по мнению критиков и специалистов, наряды работают на публике ошеломляюще, за счет принципа сочетания несочетаемого, когда строгий лиф эффектно контрастирует аскетически элегантными линиями с пышной до безобразия юбкой;
  • бренд от Le spose di Giò, где свадебные платья всегда как будто созданы для влюбленных шекспировских героинь, работает на любителей глубокой романтики;
  • платья от Paola d’Onofrio предназначены для тех, кто любит роскошь, драгоценности, переливы кристаллов от Swarovski и неимоверно дорогих камней, а ручная работа, затраченная на каждое платье, только дополнительно греет сердца современных феодалов;
  • Сarlo Pignatelli – современный бренд свадебных нарядов, который творит для тех, кто предпочитает эпатаж и экстравагантность элегантности и удобству.

Современные тенденции моды в Италии – цветочное настроение, романтический минимализм и пристальное внимание к деталям. Как нельзя лучше в 2018 они демонстрировались в коллекциях от ведущих модельеров, отдававшим предпочтение бантам, трансформерам, цветовым акцентуациям и высоким разрезам.

Особенное внимание уделялось фате, которая в последнее время оставалась как бы за кадром, а в 2018 стала отдельным элементом роскоши, изыска и надевалась даже под брючный свадебный костюм.

Свадебные платья американских дизайнеров

Дизайн каждого свадебного платья любого модельера из США – несомненно, оригинальное произведение высокой моды, но за каждым из них стоит Италия, все еще остающаяся законодательницей свадебной моды, под влиянием которой находится весь мир.

Достаточно посмотреть коллекции Reem Acra представленную в Нью-Йорке знаменитым ливанским дизайнером, или заглянуть в любой Дом Моды в Штатах, чтобы убедиться в бесспорном приоритете итальянских виртуозов.

Разумеется, стиль каждого знаменитого американского модельера неповторим, но основное предназначение большинства нарядов от законодателей этого направления – усредненный голливудский, который можно охарактеризовать, как свадьбу знаменитости, а основной принцип – максимальная эффектность и создание впечатления.

Представители самых разных национальностей объединяются под безликим ярлыком американской моды. Между тем, каждый из кутюрье с мировым именем является ярким представителем национальных традиций, незаметно вплетенных в такое простое, казалось бы, понятие, как свадебное платье:

Читать еще:  Фото жениха и невесты со спины и без лиц - идеи для фотосессии

В характеристику каждого модельера неизменно включаются имена мировых знаменитостей, которые сочли наряд достойным для собственной персоны, и это – основное мерило успеха у американской публики.

В отличие от европейцев, которые выбирают прославленные имена Домов Высокой Моды или модельеров, американская гламурная публика ориентирована на престижность того или иного бренда, измеряемую в именах прославленных клиентов.

  1. Вера Вонг, создававшая наряды для Дженнифер Лопес, Иванки Трамп и Шарон Стоун – американка китайского происхождения, признанный мастер неповторимых композиций, известных, как «платья для Золушки». Отличительная особенность ее шедевров – не столько цена, сколько неповторимое видение мира, в котором сплелись ценности восточной и западной цивилизаций – ручная работа, изысканная роскошь, неподражаемая оригинальность каждого создаваемого наряда для свадьбы.
  2. Зухаир Мурад, как и Reem Acra, родом из Ливана. Его называют мастером трансформации и визуализации. Это человек, который с детства знал, чем он хочет заниматься. Он уверен в том, что у невест разного вероисповедания и национальности есть как общие потребности в красоте, так и предпочтения сугубо национального характера. Его фантазия настолько богата, что одно и то же платье можно надеть в нескольких непохожих вариантах. В своих коллекциях он предпочитает пастельные тона, близкие к белому и бежевому, но намного более нарядные (слоновую кость, топленое молоко, оттенки сливочные и молочные, ткани прозрачные и полупрозрачные). Новое увлечение талантливого американца ливанского происхождения – цветочные мотивы, продолжающие оставаться одним из основных сезонных трендов.
  3. Моник Люлье – филиппинка, одевавшая Бритни Спирс, Эшли Симпсон и Пинк. Ее считают звездой мирового масштаба, законодательницей свадебной моды во всех странах мира. Гламурные издания до сих пор вспоминают черное платье для бракосочетания Аврил Лавин. Оно и сейчас считается исключительным явлением в истории моды. И это несмотря на сотни моделей, созданных и проданных после него в традиционном для Моники цвете шампанского, тривиальном белом, неизменно не загроможденных силуэтов с открытыми плечами, дорогими кружевами и прозрачными блестками.
  4. Каролина Эррера обрела славу с момента создания платья Кэролайн Кеннеди, но мечтой американских невест ее наряды стали после подвенечного платья главной героини культового сериала «Сумерки», очень популярного среди молодежи. Несмотря на свое происхождение, знаменитый модельер не питает пристрастия к цветочным рисункам. Она предпочитает выдерживать в платьях легких драматизм, создаваемый с помощью драпировок, целомудренности, и простого, но бесконечно элегантного кроя.
  5. Нью-Йоркский дизайнер Амсала Аберра – родом из Эфиопии, она знаменита благодаря Джулии Робертс и Хайди Клум, использует минимум декоративных элементов, но уделяет максимальное внимание изысканности кроя и очень дорогим тканям. Она уверена, что создаваемые ею модели отражают гармоничность внешнего мира и индивидуальную специфичность ее собственного видения.

Мода на свадебные платья в Америке многообразна, потому что над ней работают представители разных культур, национальностей и вероисповеданий, и любая невеста, располагающая значительной суммой, может подобрать наряд не только по вкусу, но и по приоритетам любимых звезд.

Английские и французские бренды в свадебной моде

В коллекции каждого уважающего себя французского дизайнера моды присутствуют свадебные платья, и даже те французы, которые вошли в ТОП-10 лучших модельеров мира (или их преемники, продолжающие развитие Парижа как столицы высокой моды), не избежали таких проектов.

Ив Сен Лоран, Кристиан Диор и Шанель в свое время занимались свадебной тематикой и стали родоначальниками современных модных тенденций свадебной одежды. Однако следует признать, что ни один дизайнер из работающих ныне над своими коллекциями не вошел в ТОП-10 самых востребованных законодателей мировой свадебной моды.

Там безраздельно царствуют итальянцы, ливийцы, американцы и даже представители Венесуэлы, живущие ныне в США. Однако знаменитые Дома Моды в Париже продолжают ежегодно представлять в своих коллекциях и свадебные платья.

Из английских брендов на пике популярности Augusta Jones, Сара Бертон и Стелла Маккартни. Жан Стюарт только иногда уделяет внимание свадебной тематике.

Яркие свадебные платья самых известных израильских дизайнеров

Galia Lahav – израильский модельер, который находится на пике востребованности и популярности в мире высокой моды.

Читать еще:  Самые популярные свадебные платья: фасоны, силуэты, стили

Она представляет свои ежегодные свадебные коллекции, снабжая их романтическими названиями и посвящая определенной теме. Она обладает способностью видеть самое необычное в простых и тривиальных особенностях пошива, а для того, чтобы получить необходимые впечатления, путешествует по миру. Так, например, коллекция 2015 года называлась «Ла Дольче Вита» и была посвящена солнечной Италии.

Вторым известным на весь мир автором моделей стал Дани Мизрахи, выбирающий для своих показов определенное лицо и в каждой из них отдающий предпочтение какой-нибудь дорогой ткани. Мира Цвиллингер знаменита не только благодаря изысканности, элегантности и дороговизне своих моделей, но и востребована в самых богатых кругах своей страны.

Бренд стал популярным в Англии и Соединенных Штатах, и некоторые модели абсолютно не по карману даже весьма зажиточным людям.

Инбаль Дрор – одно из самых знаменитых имен в списке талантливых дизайнеров из Израиля, она стала знаменитой после того, как певица Бейонсе выбрала ее топовую модель для церемонии «Грэмми-2016».

Секретом своего успеха Инбаль Дрор считает не столько использование дорогих тканей и нетрадиционных силуэтов, сколько веру в себя и способность увидеть прекрасное в любом женском теле, даже самом несовершенном.

Свадебные платья весна-лето 2018 года вы увидите в этом видеоролике:

Основная задача свадебных и вечерних платьев от израильского кутюрье – сделать прекрасной его обладательницу.

А какого модельера выбрали бы вы, если покупали на свадьбу настоящее, пошитое для вас дизайнерское платье? Поделитесь с нами своим мнением, и мы с удовольствием его выслушаем. Возможно, у вас возникли вопросы, и мы сможем ответить на них в следующий раз в нашем блоге. Если вы получили информацию, которую искали, и вам понравилась наша публикация, поделитесь ею с друзьями или в социальных сетях, чтобы с ней могли ознакомиться и другие читатели.

Европейские свадебные платья

Эксклюзивные свадебные платья из Европы

Бутик I DO представляет свадебные платья только европейских производителей. Мы гарантируем, что все наши платья — оригиналы, поскольку работаем с нашими поставщиками только напрямую, без посредников. Среди них не только всемирно известные, популярнейшие, массовые бренды, такие как, например, ROSA CLARA (Испания), DALIN (Италия), Patricia Avendano (Испания), Manu Garcia (Испания), Valerio Luna (Испания), но и дизайнеры высокой моды, предлагающие действительно эксклюзивные, дорогие свадебные платья. Это Hannibal Laguna (Испания), Regina Schrecker (Италия), Raimon Bundo (Испания), Marco & Maria (Испания), Suzanne Ermann (Франция) и др.

Наш свадебный салон активно и с большим удовольствием сотрудничает и с молодыми, очень перспективными кутюрье, которых отличает свежий взгляд на свадебную моду. Именно мы открыли для российских невест такие новые имена, как Otilia Brailoiu (Румыния) и Marco & Maria (Испания). Теперь их великолепные, эксклюзивные свадебные платья являются визитной карточкой нашего салона. Они необыкновенно интересны и с визуальной, и с потребительской точки зрения. Роскошные, дорогие ткани, уникальные отделки, ручная работа, необычный, яркий дизайн — все это позволяет отнести эти свадебные платья к разряду не просто дизайнерских, но элитных.

Любая из наших клиенток может стать счастливой обладательницей такого платья — действительно счастливой, поскольку красивые вещи порождают позитивные, светлые чувства, особенно если речь идет о свадебном платье.
Мы стараемся максимально полно представлять последние, самые актуальные дизайнерские коллекции. А наша ценовая политика полностью совпадает с предложениями европейских ритейлеров, поэтому у вас нет необходимости ехать в Европу за свадебным платьем в надежде сэкономить. Такое платье будет одинаково дорого стоить в Москве и, например, в Милане или Барселоне. Вы можете купить или заказать европейское свадебное платье, не выезжая из Москвы. Заказать можно любое платье, даже то, которого по какой-то причине не оказалось в данный момент в наличии. Более подробно об этой услуге вы можете прочитать в разделе Платье на заказ.

Свадебный бутик I DO удобно расположен в самом центре Москвы. Большой выбор свадебных платьев из коллекций 2018 г. ждет вас в нашем салоне, а мы ждем вас на примерку.

Итальянские свадебные платья Alessandra Rinaudo

Свадебные платья от итальянского дизайнера Алессандры Ринодо впечатляют элегантной роскошью, присущей каждому образу из коллекций бренда. Традиционные силуэты, дополненные оригинальными деталями кроя и изящной отделкой, являются прекрасным выбором для ценителей изысканного итальянского стиля.

Читать еще:  Свадебное платье крючком - обзор модных моделей 2018

Свадебные платья с открытой спиной

Свадебные платья с глубоким декольте на спине или романтичным вырезом «замочная скважина» занимают не последнее место в коллекциях Alessandra Rinaudo. Такой образ прекрасно подходит для невесты, которая мечтает о женственном и в меру соблазнительном платье без излишней откровенности и хочет оригинально подчеркнуть фигуру.

Небольшой вырез «замочная скважина» дополняет пышные свадебные платья, создавая максимально гармоничный образ. Для того, чтобы подчеркнуть романтичность минуты, в качестве оформления выреза используется фактурное кружево с крупным цветочным рисунком, которое может лишь обрамлять спинку или частично закрывать ее. Акцентировать чувственный характер выреза «замочная скважина» помогает открытая шнуровка корсета, спускающаяся по спинке платья ниже.

Более откровенный вариант выреза «замочная скважина» прекрасно сочетается с прямым силуэтом или кроем «русалка». Лаконичные очертания силуэта позволяют такому выразительному дополнению смотреться весьма элегантно. Фигурное кружево, обрамляющее вырез по краям, создаст особенную атмосферу нежности и соблазнительной женственности. Свадебному платью такого кроя подходит как длинный, так и короткий рукав.

Особенно элегантно смотрится вырез, создающий лишь иллюзию обнаженности. В своих свадебных платьях Алессандра отходит от традиционного варианта с полупрозрачной вставкой без фактуры, которая нередко украшает спинку лишь рядом декоративных пуговиц, и использует потрясающее кружево с крупным рисунком, который наполняет образ индивидуальностью. Скрывающий спину выразительный цветок становится яркой и вместе с тем трогательной и нежной деталью свадебного образа.

Пышные свадебные платья с открытым верхом

Сочетание пышной юбки из множества слоев ткани с облегающим фигуру открытым корсетом стало традиционным для свадебной моды. Но в коллекциях от Alessandra Rinaudo даже этот классический крой обретает новые черты.

Наполнить торжественный образ индивидуальностью помогает роскошное кружево. Оно может быть использовано для смелого платья с полупрозрачным корсетом, где декорирует аппликациями лиф и нижнюю часть многослойного подола, так и для более сдержанного свадебного платья, где образует фигурные бретели, украшающие образ, но не преображающие линии декольте.

Нередко традиционный силуэт становится лишь источником вдохновения, обретая совершенно новое воплощение с отличными от классических чертами. Изящный открытый корсет с женственным лифом в форме сердечка может дополняться пышной юбкой сложного кроя, покрытой объемными оборками, струящимися вниз по всей длине подола с шикарным шлейфом. Или наоборот, юбка из многослойного тюльмарина остается вполне лаконичной, а корсет декорируется объемным кружевом, бантом из плотной ткани, а очертания его несколько преображает заниженная линия талии.

Впрочем, классические варианты свадебных образов тоже получаются потрясающими. Пышные свадебные платья от Alessandra Rinaudo обретают особую выразительность благодаря тонкому слою кружевной ткани по всей длине юбки, а фигуру позволяет подчеркнуть традиционный корсет с изысканной прямой линией декольте.

Прямые свадебные платья со шлейфом

Сногсшибательные шлейфы присутствуют во многих образах элегантного итальянского бренда. Такой крой юбки в сочетании с многослойностью дополнительно подчеркивает торжественность минуты. В комбинации с прямым силуэтом длинный шлейф может смотреться не просто празднично, но и эксцентрично.

В случаях, когда шлейф становится одной из самых главных деталей образа, выделить его помогает крой или использование контрастных фактур, например, кружева по всей длине юбки и легкого тюльмарина без декора для самого шлейфа. Кроме того, шлейф может спускаться от выделенной швом линии бедер, быть покрытым пышными оборками или складываться из нескольких слоев ткани, верхний из которых оказывается заметно длиннее прочих.

Другие свадебные платья декорированы шлейфом, но не выделяют его как особенную деталь. В таких случаях юбка просто переходит сзади в широкий длинный полукруг, декорированный несколькими слоями ткани, располагающимися волнами, или ажурной отделкой по нижнему краю подола. Акцентом становятся другие детали – глубокий V-образный вырез спинки, выразительные ажурные рукава или объемные банты эксцентричной отделки на открытом корсете.

Свадебные платья от Alessandra Rinaudo

Выбрать наполненный итальянской элегантностью свадебный образ можно из ассортимента свадебных платьев Alessandra Rinaudo, представленного в салоне «Виктория».

Источники:

http://svadba.expert/podgotovka/molodym/neveste/dizajnerskie-plata
http://idoshop.ru/catalog/strana-proizvoditel/
http://www.victoriya-salon.ru/sovety/italyanskie-svadebnye-platya-alessandra-rinaudo/

Ссылка на основную публикацию