Сладкий стол на свадьбу: десерты и сладости для кэнди-бара

Сладкий стол или кэнди-бар на свадьбу

Независимо от того, какой формат для свадебного торжества был выбран, кэнди-бар станет оригинальной и заметной деталью праздника. Candy-bar (в переводе — «сладкий стол») представляет собой изящно сервированный фуршетный стол, на котором присутствуют сладости, фрукты, соки. Такой необычный элемент торжества, являющийся одним из модных свадебных трендов, не просто порадует гостей вкусными сладкими блюдами, но и станет эффектным элементом декора.

Если хорошо продумать и правильно организовать на своей свадьбе кэнди-бар, то удастся:

  • cоздать отличное праздничное настроение и непередаваемую атмосферу;
  • выгодно подчеркнуть стилистику торжества;
  • создать оригинальный уголок для проведения фотосессий;
  • удивить своих гостей угощениями, предоставить им возможность познакомиться с новыми вкусами;

Чтобы вам удалось поразить гостей этим сюрпризом, необходимо учесть ряд важных моментов.

Оформление — не менее важный момент, чем сами сладости

Одна из основных задач кэнди-бара — привлечение внимания. То есть, визуально он должен иметь такое оформление, чтобы у каждого из приглашенных возникло желание подойти к этому красивому и полному вкусных угощений столу. Сладкий стол на свадьбе должен соответствовать тематике, стилю, цветовому решению вашего торжества, то есть быть уникальным продолжением основной концепции свадьбы. Поэтому при его оформлении важно уделить особое внимание выбору цветовой палитры, текстиля, посуды, аксессуаров, флористики.

Кэнди-бар для свадеб в разных стилях

Оформление фуршетного сладкого стола должно быть выдержано в стиле, выбранном для проведения свадьбы. Вариантов декора множество, все зависит лишь от вашей фантазии.

– Стиль рустик
Для стола со сладостями свадьбы в стиле рустик могут быть использованы натуральные ткани: хлопок, лен, шерсть, мешковина, грубые нитки. Хорошо, если сам стол будет из дерева. Тарелки, подносы, подставки также могут быть деревянными. Отличным декором станут вязаные салфетки, свечи. Из угощений могут быть представлены бисквиты и печенья с различными видами джема, меда, небольшие кусочки пирогов с ягодно-фруктовой начинкой.

– Стиль прованс
Для такого свадебного кэнди-бара предпочтительны белые, розовые, сиреневые тона, красивые живописные растения, натуральные материалы, кружевные салфетки, изящные подносы, посуда с цветочными узорами. В качестве угощения подойдут печенье, капкейки, круассаны, пряники.

– Восточный стиль
На стилизованной восточной свадьбе для оформления кэнди-бара стоит отдавать предпочтение красному, белому, изумрудному цветам. Текстиль должен отличаться богатством ткани и роскошью узоров. В данном случае прекрасно подойдут такие восточные лакомства как рахат-лукум, пахлава, халва, щербет.

Выбор цветовой палитры

Чтобы сделать сладкий стол ярким, заметным, молодожены часто отдают предпочтение белому, изумрудному, разным оттенкам красного, фиолетовому, пастельно-голубому, нежно-розовому тонам. Безусловно, выбор основных тонов для оформления кэнди-бара — это дело вкуса. Но главное при этом, чтобы выбранные цвета и оттенки максимально соответствовали стилю свадебного торжества. В выбранных тонах оформляются сами угощения, а также скатерть, салфетки, посуда, таблички с надписями, цветы, т.д.

Оригинальная и стильная посуда

Выбирать лучше красивую, легкую посуду, предпочтение — прозрачному стеклу, ведь все вазочки или блюда должны даже издали «показывать» свое содержимое. В зависимости от выбранного стиля свадьбы также можно использовать керамическую и пластмассовую посуду, пиалы, баночки с крышками, креманки, разноцветные подносы, шкатулки, корзинки, т.д. Главное, чтобы все эти элементы сочетались между собой.

Для разного вида угощений посуду можно подбирать круглой, квадратной, треугольной, удлиненной, витой формы. Такое разнообразие форм поможет подчеркнуть изобилие сладкого фуршетного стола. Стоит отметить, что не обязательно, чтобы посуда была одинаковой. Чтобы сделать акцент и объединить все емкости для сладостей в стильную композицию, их можно украсить одинаковыми лентами, цветами, любыми другими тематически подходящими аксессуарами.

Расставить сладкие блюда на столе лучше на разных уровнях. Первый уровень — плоские тарелки, второй — вазы на ножках, третий — многоярусные подставки. При желании можно сделать симметричную выкладку, когда в центре стола стоит высокая многоярусная подставка, к примеру, с пирожными, а слева и справа от нее в одинаковом порядке устанавливаются другие сладости.

Декоративные элементы

Стильный современный кэнди-бар должен иметь свою уникальную изюминку. Такой особенной ноткой могут стать различные дополнительные аксессуары:

– Живые цветы
Элегантные цветочные композиции придадут кэнди-бару нежности, сделают его стильным, привлекательным. Чтобы не уйти от выбранной тематики и создать единое пространство праздника, для сладкого стола стоит подготовить букеты из тех же цветов, что используются на основных банкетных столах либо в букете невесты, бутоньерке жениха.

– Задний фон
Красивый задний фон поможет вашему сладкому столу не потеряться среди ярких красок торжества. Для его оформления можно использовать легкие занавески, гелиевые шары, световые элементы, надписи из объемных букв, цветы.

– Фото молодоженов
На стол со сладостями можно поставить несколько снимков жениха и невесты, чтобы гости смогли полюбоваться на них при выборе угощений.

– Свечи
Длинные или невысокие элегантные свечи украсят стол, помогут создать романтичную атмосферу.

– Таблички
Для каждого сладкого блюда можно подготовить таблички. Чтобы эти карточки гармонично вписались в общее оформление, их стоит выполнять в том же стиле, что и вся свадебная полиграфия. Надписи на карточках могут быть самыми разными, к примеру:
– названия угощений («Шоколадные капкейки с лимонным кремом»);
– поясняющие надписи о составе лакомства;
– веселые надписи («Мы — нежнейшие пирожные. Хочешь узнать, что у нас внутри? Тогда откуси!»)

Какие сладости и напитки включать в кэнди-бар

Прежде всего, стоит выделить основные требования к сладостям, которые будут присутствовать на вашем сладком столе:

  • Они должны сохранять свой великолепный внешний вид при комнатной температуре;
  • Должны быть достаточно разнообразны, чтобы кэнди-бар выглядел богато, а гости смогли выбрать угощение по своему вкусу;
  • Порции сладостей желательно делать небольшими, чтобы гостям было легко и удобно попробовать разные виды десертов.

Какие сладости подобрать для кэнди-бара — зависит от личных предпочтений молодоженов, стиля торжества, времени года (при планировании фруктовых десертов). Чтобы угодить всем гостям, стоит подобрать несколько разных видов угощений. Разнообразные пирожные, печенья, трубочки с начинкой, порционные сладкие пироги, мармелад, корзинки с кремом, леденцы, орехи в глазури непременно придутся по вкусу вашим гостям. Кроме таких, достаточно известных, угощений для кэнди-бара также часто выбирают:

– Печенье «Макарон»
Небольшое легкое печенье, которое выпекают из белков, миндаля, сахара и скрепляют нежным кремом. Такие печенья разнообразны по вкусу, благодаря чему завоевали любовь многих сладкоежек.

– Капкейк
Мини-тортик может быть с кремом, мастикой, фруктовой начинкой. Преимущество капкейка — очень аппетитный вид и нежный вкус.

– Меренги
Воздушное безе, исполненное в разных цветах.

– Фрукты в карамели
Для этого десерта гостям можно использовать клубнику, бананы, апельсины, мандарины, вишню, виноград. Фрукты с хрустящей корочкой из карамели можно подать на шпажках.

– Шоколадный фонтан
Этот десерт потрясающе выглядит, при этом имеет восхитительный вкус. Возле самого фонтана нужно поставить блюда с разными фруктами, которые гости будут «окунать» в растопленный шоколад.

Читать еще:  Свадьба в стиле оскар и голливуд - оформление

Дополнить кэнди-бар можно разнообразными соками, алкогольными или безалкогольными пуншами.

Важные практические моменты

При наполнении подносов и вазочек нужно помнить о количестве гостей. Ведь приготовленных сладостей должно быть в изобилии, чтобы все приглашенные могли попробовать каждый вид угощения. При этом желательно использовать несколько разновидностей десерта, чтобы был выбор на любой вкус.

Особенности кэнди-бара для свадьбы на природе

Кэнди-бар можно организовать не только в условиях ресторана либо кафе, но также в случае проведения свадьбы на природе. Так как заранее узнать погоду в свадебный день довольно проблематично, стоит продумать, где будет располагаться стол при хорошей и плохой погоде.

Чтобы сладости порадовали ваших гостей и внешним видом, и вкусовыми качествами, желательно:
– устанавливать стол с десертами в тени либо заранее подготовленном шатре;
– сладкие блюда лучше накрыть стеклянными прозрачными крышками для сервировочных блюд;
– можно расставить на столе вазочки со льдом, чтобы немного остудить сладости;
– для оформления можно использовать всевозможные природные материалы: в качестве подставок —спилы дерева, для декора — цветы, мох, листья, веточки.

Чем можно заменить фуршетный стол для кэнди-бара

Если позволяет стилистика свадьбы, то вместо обычного стола можно использовать старинный комод, декоративные журнальные столики, бочки, винтажные трюмо, этажерки и даже рояль.

Понравившиеся сладости гости могут взять с собой

Вы можете позаботиться о том, чтобы после свадьбы гости могли взять некоторые сладости с собой. Это будет определенным знаком внимания со стороны молодоженов, который удивит и добавит большой плюс общему впечатлению о вашей свадьбе. Для сладких подарков приготовьте небольшие коробочки, пакетики, мешочки с инициалами молодоженов либо с благодарственными словами.

За какой период задуматься о заказе кэнди-бара

Чем раньше вы займетесь выбором десертов и оформлением сладкого стола, тем лучше. Ведь для разработки кэнди-бара, который должен сочетаться с уникальной стилистики свадьбы, нужно достаточно времени. Лучше продумать и подготовить все важные вопросы заранее, хотя бы за месяц, чтобы не решать возникшие сложности поспешно накануне торжества.

Candy-bar — тренд современных свадеб, который служит отличным элементом декора, при этом дарит хорошее настроение и напоминает гостям о романтичности вашего торжества. Прислушайтесь к нашим советам, и вы сможете организовать его интересно, необычно и очень красиво.

Всем сладкоежкам посвящается: креативные идеи оформления кэнди бара на свадьбе

В последние годы candy-bar или сладкий стол стал непременным атрибутом свадебного торжества. Эта интересная деталь подчёркивает стилистику свадьбы и радует гостей всевозможными десертами. Лучшие идеи для оформления с фото – в нашем обзоре.

Значение


Изящно украшенный фуршетный стол, на котором представлены фрукты, соки, конфеты, пирожные, мармелад и другие сладости, и называется кэнди-баром.

На свадебной церемонии он выполняет несколько функций:

  • поднимает настроение гостям;
  • создаёт праздничную атмосферу;
  • подчёркивает стилистическую направленность торжества;
  • украшает интерьер;
  • становится оригинальной фотозоной.

Угощения легко превратить в приятные подарочки для гостей, если предложить им забрать понравившиеся сладости перед уходом.

Наполнение – рекомендации и фото


Окончательно решив, что на свадьбе будет установлен сладкий стол, молодожёны должны определиться с его наполнением. Лучше сделать выбор в пользу лёгких десертов, которые удобно есть, не рискуя испачкать праздничный наряд.

Вот лишь небольшой список наиболее популярных видов наполнения.

Клубника в шоколаде

Актуальным вариант будет на летней свадьбе, когда наступает сезон созревания клубники. Это поможет сэкономить свадебный бюджет. Кроме клубники, используют вишню, мандарины, апельсины, виноград, бананы.

С помощью фруктов и зубочисток создают изящные канапе либо просто выкладывают сладости на специальных салфетках. Перед подачей украшают с помощью сахарной пудры или кокосовой стружки.

Шоколадный фонтан

Яркой деталью кэнди-бара станет шоколадный фонтан. Имея потрясающий вкус, он к тому же очень эффектно смотрится на столе. Вокруг размещают блюда с фруктами, чтобы гости окунали кусочки яблока, банана, киви, клубники или мандарина в расплавленный шоколад.

Фонтан можно взять в аренду или использовать вместо него фондю – специальную жаропрочную посуду, в которой растапливается шоколад или сыр.

Другие сладости

  • Фрукты в карамели. Разные виды фруктов поливают мягкой карамелью и подают на маленьких шпажках или зубочистках. Такой десерт точно не оставить никого равнодушным;
  • Капкейки с воздушным кремом, мастикой и вкусной начинкой. Лучше выбирать варианты с разными наполнителями: орехами, изюмом, ягодами или шоколадной крошкой;
  • Кейк-попсы — бисквитные пирожные в виде шариков. Сверху кейк-попсы поливают карамелью и посыпают сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой;
  • Макаруны — французское печенье с миндалём и начинкой. Прослойка может быть любой: шоколадной, ореховой, из ягод или фруктов;
  • Восточные сладости пахлава, рахат-лукум, джалеби, халва, шербет и каракот – идеальный выбор для свадьбы в восточном стиле;
  • Цукаты и сухофрукты — полезные и вкусные угощения придутся по вкусу как детям, так и взрослым;
  • Маршмеллоу — конфеты, напоминающие пастилу или зефир. Для оформления стола укладывают горкой на красивом блюде и посыпают шоколадной крошкой.

Количество


Готовя сладкий стол на свадебное торжество, следует помнить о количестве приглашённых гостей. Желательно использовать несколько видов десертов, чтобы каждый выбрал что-то на свой вкус.

Обычно выставляют 5-6 лакомств плюс напитки. Для скромной свадьбы можно ограничиться 3-4 вариантами.

Напитки

Кэнди-бар обычно дополняют безалкогольными и слабоалкогольными пуншами, морсами, фрешами и соками: апельсиновым, яблочным, вишнёвым, гранатовым. Отличным вариантом станет компот, сваренный из свежих ягод и фруктов.

Летом на стол ставят холодные напитки, например, фреши со льдом и коктейли из молока и фруктов с сиропом, а для зимней свадьбы подойдут горячий шоколад, фруктовый чай и кофе.

Приготовить или заказать?

Угощение для свадьбы покупают в кондитерской или готовят своими руками. Макароны, печенье, капкейки и профитроли можно купить в любимом ресторане. Не стоит приобретать их в супермаркете, так как в сладостях зачастую присутствуют вредные ингредиенты.

У каждого варианта есть плюсы и минусы:

Сладости из ресторана

Плюс в том, что по средней стоимости можно приобрести десерты от профессионального повара, при этом не придётся волноваться о сервировке и украшении. Зачастую посуда и обслуживание входят в стоимость заказа.

Минусы такого решения: довольно ограниченный выбор и ограниченные возможности по оформлению.

Своими руками

Приготовив десерты для свадьбы собственноручно, не нужно беспокоиться о качестве продуктов. Гости будут рады угощению, которое сделала для них невеста.

Отрицательный момент только один – придётся потратить на готовку весь предсвадебный день.

У кондитера

Воспользовавшись услугами кондитеров, молодожёны получают красиво оформленный и вкусный кэнди-бар. Все пожелания по тематике и цвету будут точно исполнены.

Высокая стоимость является основным минусом при заказе сладкого стола в кондитерской. Придётся также позаботиться о транспортировке сладостей до места проведения банкета и выбирать стол, посуду и аксессуары.

Читать еще:  Кабардинская свадьба - национальные традиции и обычаи

Размещение

Совсем необязательно использовать для размещения кэнди-бара особые поверхности. В этом вопросе всё зависит только от фантазии молодожёнов и стилистики свадьбы.

  • Для тематической свадьбы используют винтажные столики, трюмо, декоративные этажерки. Даже старинному роялю найдётся применение на свадьбе в ретростиле;
  • Для свадьбы в стиле рустик подойдет деревянный столик, украшенный красивой резьбой;
  • Паллеты и старые ящики пригодятся для свадьбы в экостиле;
  • Для оформления в стиле прованс угощения можно расположить на этажерках, накрытых льняными скатертями и украсить композицию живыми цветами. Другой вариант размещения – изящные подносы и тарелки с цветочным узором.

Кэнди-бар станет отличным украшением и для свадьбы с европейским фуршетом, и для торжества с банкетом.

Основная цель фона – выделить кэнди-бар из общего интерьера. Лучше разместить сладкий стол возле стены, чтобы он не мешал танцующим гостям. Стену возле бара украшают с помощью ленточек, мишуры, воздушных шаров.

Чтобы фон для кэнди-бара получился эффектным и привлекал внимание, важно соблюдать границы. Его ширина не должна превышать ширину стола. Высота – не более метра.

Популярные материалы для фона:

  • бумажные помпоны;
  • тематические фотообои;
  • плакат для теплых пожеланий новобрачным от гостей;
  • коллаж из фотографий жениха и невесты;
  • отрез ткани нейтрального цвета или с оригинальными принтами: горох, полоска или шеврон;
  • гирлянда из гофрированной бумаги или атласных лент.

Оформление

Создание кэнди-бара – увлекательный творческий процесс, который требует хорошего вкуса и креативности.

Индивидуальности в кэнди-бар добавляют с помощью специальных этикеток для напитков, придуманных названий и фраз, наклеек на посуду, табличек с инициалами жениха и невесты.

Заказать оформление кэнди-бара можно в специализированной студии, где профессиональные декораторы с радостью возьмутся за подготовку праздника. Но намного интереснее при наличии свободного времени сделать всё самостоятельно.

Используя кэнди-бар как фотозону, необходимо позаботиться о реквизите для съёмки. Его легко сделать самостоятельно: вырезать из картона огромные усы, губы, котелки или очки и закрепить на длинных шпажках. Яркие леденцы на палочке тоже станут весёлым дополнением фото.

Для оформления сладкого стола своими руками необходимо приобрести:

  • красивую скатерть с вышивкой или узором;
  • набор стеклянной посуды и столовые принадлежности;
  • сладости;
  • многоярусные подставки;
  • шпажки или зубочистки;
  • декоративные украшения: ленточки, гирлянды в тон основному цвету свадьбы.

На свежем воздухе


Стол с едой лучше расположить в тени деревьев или в шатре. Это поможет сохранить внешний вид и вкус угощений в случае резкого изменения погодных условий.

Летом сладости накрывают прозрачными стеклянными крышками, чтобы не привлекать насекомых.

Для оформления используют природные материалы: листья, веточки и цветы – для украшения, а деревянные дощечки в качестве подставок под тарелки.

Посуда


Для столь важного события не стоит использовать обычную посуду. Каждый элемент должен быть оригинальным. Чтобы сэкономить место на маленьком столике, используют многоярусные блюда для фруктов. Лучше всего выбирать небьющиеся тарелки и менажницы. Чтобы гости могли лучше рассмотреть предложенные десерты, используют прозрачные вазы и стеклянную посуду.

Ножки стаканов декорируют бантами, лентами и кружевной тесьмой, а десертные ложечки подают завёрнутыми в красивые салфетки.

Чтобы угощения выглядели интереснее, маленькие конфетки, драже или маршмеллоу слоями выкладывают в высокие прозрачные вазы на ножках. Посуду также выбирают исходя из стилистики свадьбы, при этом неважно одинаковая ли форма у тарелок и стаканов. Главное, чтобы сервировка в целом смотрелась органично.

Аксессуары

Оформить свадебное торжество можно в следующих стилях: ретро, этническом, кантри, морском, деревенском, классическом, при этом придерживаются или одного главного оттенка, или добавляют декоративные элементы разных цветов (но не более трех).

Идеи необычных аксессуаров:

  • для каждого лакомства придумывают отдельное название и пишут на специальных карточках (их заказывают в типографии или распечатывают образец из интернета);
  • в качестве оригинальной посуды нередко используют большие плетёные корзинки;
  • несколько грамотно составленных букетов и хаотично разбросанные цветочные лепестки украсят любой кэнди-бар, а для свадьбы в деревенском стиле подойдут оригинальные травяные венки;
  • можно расставить изящные статуэтки или милые мягкие игрушки;
  • драпировку из ткани для стены кэнди-бар декорируют бумажными бабочками или лентами.

Не стоит забывать о свечах. Можно засыпать в бокалы кофейные зёрна и поставить внутрь свечи. Или же приобрести изящные подсвечники и красиво расставить их на столе.

Полезное видео

Несомненно candy bar может стать изюминкой торжества, подчеркнув общую стилистику праздника. Оформить сладкий стол самостоятельно не так уж сложно, как кажется, да и намного дешевле. В видео несколько секретов оформления:

Заключение

Креативный и вкусный candy-bar оценят по достоинству все гости независимо от возраста. Главное, не бояться использовать оригинальные идеи в оформлении и опираться на свой вкус.

Как организовать Кенди бар на свадьбу

А помните свою детскую мечту о бесконечных сладостях? Пришло время воплотить ее в жизнь прямо на вашей свадьбе!

ПОДЕЛИТЕСЬ КАРТОЙ ПРОЕЗДАна своем свадебном сайте

чтобы ни один гость не опоздалк началу фуршета

Кенди бар – это не просто стол со сладостями. Это wow-элемент на вашей свадьбе! Одновременно столик для вкусностей, фотозона, место для селфи и вручения подарков. И не важно, с чего начать подготовку к свадьбе – с идеи пригласительных на свадьбу или сомнений, какое свадебное платье выбрать. В итоге вы все равно будете долго решать, как сочетать десерты и закуски таким образом, чтоб это было и вкусно, и красиво.

Кэнди бар (или сладкий столик, десертный бар, candy buffet) обязательно устанавливайте в зоне хорошей видимости и легкой доступности. И, конечно, в тени! Не поленитесь проверить,куда будет светить солнышко во время вашего фуршета.

Сервированный пирожными, конфетами, макарони, пряниками и кенди-попсами, он станет популярной лаунж-зоной для ваших гостей.
И помните! Вам доступ к нему тоже не запрещен 🙂

Многие считают, что Десертный бар – это просто сладкий стол с тортиками и конфетками. Но это не так! Настоящий Кенди бар – целое искусство. Красиво оформленная зона с продуманным декором и угощениями, изумительной посудой, дополненная тематическим декором, привлечет внимание каждого гостя. Вбейте в поиск “кенди бар фото” – и сами в этом убедитесь.

Наполнение сладкого стола может быть самым разнообразным:

  • Клубника в шоколаде
  • Фрукты в карамели
  • Капкейки
  • Кейк-попсы
  • Зефир
  • Желе
  • Aherns
  • Пряники
  • Пончики
  • Macarons
  • Маршмеллоу
  • Мороженное
  • Конфеты
  • Кремовые корзинки
  • Восточные сладости

А так же глазированные пряники, мармелад, шоколадные конфеты, сухофрукты, орехи, профитроли, трюфели, леденцы и многое другое. В идеале, для кенди-бара подбирают не больше семи видов сладостей – чтобы приглашенные на свадьбу гости могли попробовать каждый вид десерта.

Не рассчитывайте количество и ассортимент сладостей, исходя только из количества гостей. Ориентируйтесь на эстетическое восприятие общего количества вкусняшек и на размер того места (стола, бара, буфета и т.п.), где будет накрыт ваш сладкий уголок.

Читать еще:  Как провести свадьбу в пиратском стиле - креативные идеи

Для разнообразия достаточно максимум 7 видов сладостей. А по 4 кусочка сладкого на человека хватит, чтобы насытился каждый гость. Например: 50 гостей х 4 сладости для каждого = 200 шт. Делим на 7 видов и выходит, что каждого вида будет достаточно около 30 шт.

При расчетах обращайте внимание на размер десерта. «Крупных» сладостей (капкейки, пирожные, десерты в стаканчиках и т.п.) достаточно по 1 шт на гостя. «Мелких» (макаруны, cake pops, печенье) — по 2 шт на гостя. Конфеты и фрукты закупайте в количестве 100 г на человека, орехи — 50 г на человека.

Интересна идея «моностола» — когда вид десерта только один, но в разных вариациях. Например, пончики с разными наполнителями, глазурью и посыпкой.

Сладкий стол на свадьбу вы можете заказать у кондитера, а вот за оформлением лучше обратиться к декораторам.

Все оформление сладкого стола на торжестве – декор, посуда, внешний вид сладостей – должно соответствовать стилистике и идее вашей свадьбы. Если вы выбираете традиционную посуду для десертов – контейнеры или вазы – выбирайте прозрачные, они покажут всю красоту десертов. Для декора можно взять пакетики, ведерки, баночки, ящички и прочие интересные “обертки”. Например, оформление свадьбы в стиле рустик позволит разложить десерты на винтажные стеклянные тарелочки от разных сервизов или в многоуровневую хрустальную подставку.

В качестве финального и очень приятного штриха добавьте персонализированные take-away мешочки (пакетики, коробочки и т.д.), в которых гости смогут часть сладостей забрать с собой.

Почетное место в оформлении Кенди бара занимают напитки – коктейли, компоты, морсы, домашний лимонад или даже крафтовое пиво. Выбор зависит только от вашего вкуса!

Обратите внимание: если на вашей свадьбе отсутствует классический welcome-фуршет, то на десертный стол уместным будет поставить шампанское, вино и воду. Вот только украсить все это можно достаточно необычно!

Цены на создание такого чуда о-о-очень разные. Основной совет касательно экономии – количество сладостей не обязательно должно соответствовать численности гостей. Ведь это не основной десерт на вашей свадьбе, а скорее ее декоративный элемент и зона удовольствия. Лучше сделать зону меньше и проследить за качеством используемых продуктов, потому что каждая «сладкая» единица будет удостоена особого внимания фотографа и гостей.

Кенди бар можно создать и своими руками. Воплотите свои самые креативные идеи на сладком столе, добавив всяких забавных фишечек от себя: надписей, фотографий или печенек с пожеланиями.

В последнее время набирают популярность совсем не сладкие «кенди-бары». Сырная нарезка подается с фруктами, медом и всевозможными видами орехов, вином или виски. Мясная доска подается с багетом, чиабатой и необычными видами крафтового пива. Устрицы – на льду и с шампанским.

Или же овощной «кенди бар». Ну какой веган пройдет мимо аппетитно разложенного редиса и молодой оранжевой, такой сочной, морковки с ботвой? Во время планирования свадьбы обязательно учитывайте особые вкусы своих гостей!

Предлагаем вам список нестандартных, но вполне реализуемых идей, которые стоит воплотить на своей свадьбе:

  • Фургончик с едой. Что если поставить фургончик с любимым фаст-фудом вместо фуршета перед церемонией? Ну, признайтесь, все мы втайне обожаем картшку фри, бургеры и хот-доги))
  • Гриль. Эта закуска нравится всем, независимо от возраста, ведь все что приготовлено на гриле – необычайно вкусно. А на свежем воздухе особенно! Тосты, сыр, креветки, фрукты, маршмеллоу – все пойдет отлично.
  • Пончики. Пончики любят все! Сейчас в кулинарном тренде пончики с какими-либо нестандартными добавками: карамель с морской солью, кленовый сироп, лавандовый джем.
  • Поп-корн бар. Этот хрустящий снэк популярен всегда. Можно угостить гостей поп-корном со сладкими добавками: карамельной, фруктовой, шоколадной. А поп-корн со вкусом сыра или бекона будет идеален вместе с пивным баром.
  • Молочный бар. Латте с прянностями для прохладной погоды, ice-кофе для летней жары, всевозможные виды мороженого, коктейли на основе молока, которые бармены могут готовить тут же. И просто милый варант – свежее молоко с домашним печеньем. Это очень трогательно! А для небольших семейных торжеств – вообще идеально.
  • Бар с мороженым. Здесь совет может быть только один: больше видов!

Безопасность. Сладости с обилием крема не только быстро теряют свой внешний вид, особенно в жару и на открытом воздухе, но и имеют малый срок годности.
Расположение. Идеальное месторасположение кенди бара – в тени: welcome-зона или рядом с фотозоной.
Фрукты. Лучший вариант «фруктов» для кенди бара – это сезонные ягоды. Фрукты и овощи с большим содержанием железа быстро темнеют и обветриваются, а очень сочные – стекают.
Емкости для мусора. Позаботьтесь о наличии питьевой воды, салфетках, а так же емкостях для фантиков и косточек.
Take-away. Заготовьте бумажные пакетики и пластиковые боксы на случай, если кто-то захочет взять “кусочек праздника” с собой.
Удобство. Одно из важных условий: чтоб все угощения из сладкого бара можно было есть без дополнительных приборов.
Стиль. В оформлении сладостей и стола придерживайтесь общей стилистики мероприятия.
Как сэкономить. Если вы хотите значительно сэкономить на десертном баре и при этом сохранить его оригинальность, испеките домашнее печенье по семейному рецепту или попросите бабушку сделать ее фирменные булочки.
Подпишите все десерты. Это позволит гостям попробовать практически все, ничего не упустив из виду и избежать неприятных моментов, если у какого-либо гостя есть аллергия на один из ингредиентов.
Свадебный торт. Candy Bar не отменяет появление праздничного торта в конце банкета.

Не планируйте количество и ассортимент сладостей, исходя только из количества гостей. Ориентируйтесь на эстетическое восприятие общего количества вкусняшек и на размер того места (стола, бара, буфета и т.п.), где будет накрыт ваш сладкий уголок.

Смело выбирайте необычную стилистику для кенди бара! Сладкий, сырный, мясной или веганский стол с закусками станет украшением вашего праздника – главное, чтобы он был логично вписан в общую тематику свадьбы.

А для того, чтоб не возникло неприятных ситуаций, когда гостям вдруг противопоказаны какие-то продукты, а альтернативу вы не предусмотрели, советуем воспользоваться конструктором Оnelovestory.pro . Он позволит создать удобный свадебный сайт, где гости самостоятельно укажут все свои предпочтения.

Так организация свадьбы станет необременительным занятием, а вы всегда будете в курсе планов гостей, сможете познакомить их между собой еще до торжества и согласовать все детали вроде трансфера и плана мероприятий. Собственный свадебный сайт – это не свадебный планировщик с простым календарем, а интерактивный помощник и функциональный инструмент для подготовки вашего праздника.

Автор: Ольга Залата, сервис для создания свадебных сайтов OneLovestory

Фотографии взяты из открытого источника Pinterest

Источники:

http://wedly.ru/svadba/banket/sladkij-stol-ili-kendi-bar-na-svadbu
http://wedus.online/organizatsiya-svadby/razvlecheniya-i-shou/candy-bar.html
http://onelovestory.pro/blog/kak-organizovat-kendi-bar-na-svadbu/

Ссылка на основную публикацию